Pappardelle fraîches aux crevettes
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Pappardelle fraîches aux crevettes

Pappardelle fraîches aux crevettes

accompagnées de petits pois et d'une salade de poireau à la ricotta

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 brin(s)

Romarin frais

10 g

Noisettes grillées

120 g

Crevettes

125 g

Pappardelle fraîches

25 g

Petits pois

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Ricotta

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)853 kcal
Énergie (kJ)3569 kJ
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres7.4 g
Protéines39 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Étuver le poireau
1

Coupez le poireau en morceaux de 10 cm de long. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes de 1/2 cm de large. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les aiguilles de romarin des brins et émincez-les. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites revenir la moitié de l’ail et du romarin 1 minute. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter 10 minutes de plus à couvert.

Griller les noisettes
2

Pour les papardelle et les petits pois, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les crevettes
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites cuire le reste de l’ail et les crevettes 3 à 4 minutes.

Cuire et mélanger
4

Faites cuire les papardelle et les petits pois dans la casserole 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez une petite partie des petits pois pour la garniture. Mélangez les papardelle à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la ricotta, le jus de citron et une bonne pincée de sel et de poivre.

Conseil: Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres avant de les mettre dans l'eau bouillante. Elles cuiront mieux ainsi.

Mélanger
5

Ajoutez les crevettes, les papardelle et le mélange à base de ricotta au poireau, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la roquette sur le côté des assiettes et les papardelle au milieu. Garnissez le plat avec les petits pois mis de côté et les noisettes grillées. Accompagnez le tout des quartiers de citron. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.