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Pain garni d'une salade de saumon maison
Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

concombre, aneth et salade

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2739 kJ
Calories655 kcal
Graisses39.8 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides40.2 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines30 g
Sel2.4 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol à salade
Bol

Instructions

1
  • Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain.
  • Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette dans le saladier.
  • Ajoutez la roquette et la mâche au saladier. Mélangez bien. 
Préparer
2
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.
  • Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.
Préparer la salade de saumon
3
  • Enfournez la ciabatta complète 8 à 10 minutes.
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes, ce plat est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les fibres et graisses insaturées favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.

Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et garnissez-la de salade de saumon et des rondelles de concombre réservées.
  • Servez 1 ciabatta garnie sur chaque assiette et accompagnez de la salade. 

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