La paella est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie « poêle » en valencien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 cc
Curcuma en poudre
½
Concentré de tomate
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Citron
60 g
Crevettes
30 g
Dés de chorizo
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
40 g
Haricots verts
100 g
Émincés de cuisse de poulet
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cs
Huile d'olive
400 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le grand wok (ou sauteuse) à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la carotte, le curcuma et le paprika fumé puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et 350 ml de bouillon par personne (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Portez à ébullition et laissez cuire le riz 15 minutes à petit bouillon, à couvert, en remuant régulièrement. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 12 minutes.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Ajoutez le chorizo et les crevettes, puis faites cuire 3 minutes (voir conseil).
Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.
Retirez le couvercle du wok/sauteuse et ajoutez-y le reste du bouillon, les crevettes, le poulet et le chorizo - jus de cuisson compris. Mélangez bien et laissez cuire doucement encore 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la paella sur les assiettes et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Accompagnez des quartiers de citron restants.