Crème de champignons au mascarpone sur toast
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Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Mélange de champignons prédécoupés

30 g

Mascarpone

10 g

Noisettes grillées

40 g

Oignon rouge émincé

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

2.6 g

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)732 kcal
Énergie (kJ)3064 kJ
Graisses23.6 g
dont saturés9.7 g
Glucides109.5 g
dont sucres10.2 g
Fibres8.1 g
Protéines16.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’ail et l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le mélange de champignons et faites cuire 5 à 7 minutes.
Préparer la crème de champignons au mascarpone
2
  • Retirez les légumes de la poêle et mettez-les dans un bol profond. Ajoutez-y 30 g de mascarpone par personne. Salez et poivrez généreusement.
  • Écrasez le tout en crème homogène au mixeur plongeant. Laissez reposer au réfrigérateur (voir conseil).
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Faites dorer les noisettes dans la deuxième poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Si vous préparez ce plat à l'avance, laissez la crème à température ambiante avant utilisation.

Caraméliser l'oignon
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-doux dans la poêle utilisée pour les champignons.
  • Faites-y cuire l'oignon rouge 10 à 12 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre.
  • Portez le feu sur doux et laissez doucement caraméliser 1 minute, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
Couper la baguette
4
  • Pendant ce temps, coupez 2 tranches de baguette par personne de 2 cm d’épaisseur environ, en biseaux.
  • Le reste de la baguette vous servira pour la soupe.
Toaster la baguette
5
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les noisettes.
  • Toastez-y les tranches de baguette 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif (conseil).
  • Saupoudrez chaque côté d'un peu de sel.

Conseil: Si vous avez un grille-pain, vous pouvez y toaster la baguette.

Servir
6
  • Déposez 2 tranches de baguette toastée sur chaque assiette et garnissez-les généreusement de crème aux champignons et mascarppone.
  • Parsemez-les d'huile d’olive à la truffe à votre goût.
  • Disposez l'oignon rouge caramélisé par-dessus.
  • Garnissez du cresson et de la moitié des noisettes grillées. Réservez l'autre moitié pour la soupe.