Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
¼ brin(s)
Romarin frais
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
150 g
Mini-tomates roma
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en demi-rondelles et les mini-tomates en deux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement.
Le saviez-vous ? Grâce à la bonne quantité de légumes, aux amandes et au gruyère, ce plat vous apporte plus d'un quart des AJR en calcium.
Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à couvert. Remuez bien jusqu’au fond de la casserole pour éviter qu’il n'accroche. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées avec la moitié du romarin. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette, l’ail et le reste du romarin 3 à 4 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes (voir conseil).
Conseil : Si vous avez le temps, faites rôtir les tomates 15 minutes au four (à 200°C) dans un plat à four avec 1 filet d’huile d'olive. Garnissez-en l'orzo au moment de passer à table.
Mélangez les épices italiennes, les légumes et la moitié du gruyère râpé à l’orzo.
Servez l’orzo aux légumes sur les assiettes. Garnissez des amandes effilées au romarin. Parsemez du reste de gruyère râpé.
Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Cela permet aussi de réduire la consommation d’eau. Bon pour vous et pour la planète !