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Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient

L'orzo est idéal pour sublimer les saveurs. Sa petite taille unique permet une absorption optimale des saveurs contenues dans les épices et sauces.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Gluten, Œuf, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3359 kJ
Calories803 kcal
Graisses37.3 g
Graisses saturées21 g
Glucides76.6 g
Sucres21.9 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines36.2 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium596.4 mg
Calcium61.8 mg
Iron1 mg
Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Détaillez le poivron en dés. 
  • Faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes dans le bouillon à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen et revenir l’oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée, puis faites cuire 3 minutes en émiettant la viande. 
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.
Apprêter
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique, l’orzo et faites cuire 1 minute.
  • Incorporez-y la moitié du mascarpone, mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez-y le reste du mascarpone.
  • Garnissez du fromage râpé.

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