L’orzo, un type de pâtes dont la forme rappelle le riz, signifie littéralement « orge » en italien. Dans la Péninsule, il est traditionnellement intégré dans la soupe que l’on sert aux mariages depuis la nuit des temps. Ces pâtes sont également très utilisées dans les cuisines grecque et moyen-orientale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 bouquet(s)
Origan frais
60 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
100 g
Dés de filet de poulet
1 cc
Paprika en poudre
200 g
Mélange de légumes
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et émincez-les.
Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen-doux (voir conseil). Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse pour y faire saisir les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu vif (voir conseil). Ajoutez le reste d’ail, le paprika et l’origan, puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu vif pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réservez ensuite le poulet au chaud dans une feuille d’aluminium.
Dans le même wok ou la même sauteuse, faites cuire le mélange de légumes dans la graisse de cuisson du poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Ajoutez l’orzo aux légumes et mélangez le tout.
Servez l’orzo, les dés de poulet et les légumes sur les assiettes.