Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin
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Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Au thym frais

Orzo signifie « orge » en italien, mais il s’agit en fait d’un type de pâtes sèches. Aujourd’hui, vous allez l’associer au brocoli pour faire le plein de fibres. Avec les pignons de pin grillés et le piquant du pecorino, c’est un pur régal.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

3 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses29 g
dont saturés10.7 g
Glucides69 g
dont sucres7.5 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les

Griller
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez.

Préparer l'orzo
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Cuire les brocolis
4

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-les.

Assaisonner
5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez de pignons de pin et du reste de pecorino.