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Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons
Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons

Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons

épinards et fromage

4.4
(556)

L'orecchiette est une pâte typique des Pouilles, région du sud de l'Italie. Elle doit son nom à sa forme qui ressemble à de petites oreilles.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories843 kcal
Énergie (kJ)3529 kJ
Graisses39.3 g
Graisses saturées20.8 g
Glucides80.4 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines40.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon de champignons.
  • Coupez les champignons en quatre.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson et égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché 2 à 3 minute. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Réservez-le hors de la sauteuse.
  • Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez les champignons, l'ail et l'oignon avec le bouillon de champignons.
  • Ajoutez la crème liquide et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez ensuite le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Déchirez les épinards en petits morceaux - si nécessaire en plusieurs fois - au-dessus de la sauteuse et mélangez.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de fromage.

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