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Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil

Cet oiseau sans tête préparé à base de haché de bœuf épicé enveloppé d’une tranche de bœuf maigre est un plat traditionnel des Pays-Bas. Avec les rondelles prédécoupées, le gratin de pommes de terre est prêt en un tour de main. Les carottes servies en accompagnement sont délicieusement douces grâce au jus d’orange et la petite noix de beurre.

Tags:
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Allergènes:
Milk

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Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

Oignon

175 g

Carotte

½ pièce(s)

Orange à jus

2 bouquet(s)

Persil plat frais

100 ml

Crème liquide

25 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Paupiette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses58 g
dont saturés34.4 g
Glucides63 g
dont sucres22.8 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez de l’eauà hauteur des rondelles de pommes de terre,puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 à 10 minutes. Ensuite,égouttez et réservez sans couvercle

couper
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en demi-rondelles. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en quatre. Pressez ½ orange par personne et ciselez le persil plat.

four
3

Dans le bol, mélangez la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat à four et versez la moitié du mélange à la crème par-dessus. Disposez les autres rondelles par-dessus, puis terminez avec le reste de crème. Parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.

cuire
4

Pendant ce temps, chauffez la moitié du beurre dans la sauteuse, ajoutez les carottes et le jus d’orange, puis, à couvert, laissez cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

oiseau sans tête
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire l’oiseau sans tête 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles d’oignon et la moutarde,couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’oiseau sans tête soit cuit. Retournez régulièrement.

servir
6

Servez le gratin de pommes de terre et l’oiseau sans tête aux oignons sur les assiettes. Accompagnez des carottes (avec leur jus) et garnissez avec le persil plat.

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