Peu de temps suffit pour préparer un pizza ! Garnissez le naan de mozzarella, d'aubergine, de poivron et basilic frais. Les ingrédients fondront au four. Un délice ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Pain naan
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
7.5 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Tomate
4 ml
Huile aux herbes italiennes
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Dans le bol, mélangez les épices italiennes, l'ail et 50 g de passata par personne. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naan de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.
Conseil: S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à la salade à l'étape suivante.
Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’herbes italiennes. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et arrosez-la de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.