Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
40 g
Riz pour risotto
100 g
Épinards
½ paquet(s)
Haricots blancs
25 g
Pesto
(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Filet de merlu
(Contient: Poisson)
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm sur 1 cm.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les carottes et l’eau bouillante, puis émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus. Couvrez et faites cuire les carottes 15 à 18 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez 1/4 de cube de bouillon par personne plutôt que 1/2.
Pendant ce temps, coupez les épinards grossièrement et égouttez les haricots cannellini dans la passoire.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres surtout en raison des haricots, mais aussi des légumes.
Incorporez le pesto vert, les épinards, les haricots cannellini et le vinaigre balsamique blanc à la soupe. Couvrez et laissez réchauffer 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Pendant ce temps, épongez le filet de merlu avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Servez la soupe dans des assiettes creuses et disposez le filet de merlu par-dessus, côté peau vers le haut.