Curry doux de colin
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Curry doux de colin

Curry doux de colin

préparé avec des nouilles de riz et du brocoli

Le lieu jaune est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

75 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce de poisson

50 g

Nouilles plates de riz

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)505 kcal
Énergie (kJ)2115 kJ
Graisses27.6 g
dont saturés13.6 g
Glucides49.9 g
dont sucres5.7 g
Fibres6.5 g
Protéines10.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne: 250 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés.
Préparer la base de curry
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, épongez le poisson avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm. Salez et poivrez.
  • Poussez les épices dans un coin de la sauteuse et disposez les morceaux de colin de l'autre. Faites cuire 2 minutes par côté. Réservez le colin hors de la sauteuse.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le nuoc-mâm, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit.
  • Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 4 à 6 minutes, puis salez et poivrez. (Attention : un autre mode de préparation est mentionné sur l'emballage des nouilles. Ignorez-le et suivez nos instructions).
  • Pendant ce temps, coupez le citron verts en quartiers.

Conseil: Attention : les nouilles de riz absorbent beaucoup de liquide de cuisson. C'est la raison pour laquelle vous ne les utilisez pas toutes. Si vous souhaitez en ajouter plus, faites-les cuire dans de l'eau dans une casserole séparée et ajoutez-les à l’étape 4.

Servir
4
  • Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et servez le curry sur les assiettes.
  • Pressez un quartier du citron vert par-dessus et présentez l'autre quartier à table.