Ce mijoté de légumes s'inspire de la tajine marocaine. La tajine désigne à la fois un ragoût cuit lentement à l'étouffée mais aussi un plat de cuisson traditionnel en terre cuite.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
70 g
Boulgour
½ sachet(s)
Ras el hanout
100 g
Mélange de légumes italiens
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
20 g
Morceaux d'abricots secs
Amandes effilées
1 paquet(s)
Pois chiches
5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 125 ml de bouillon par personne et complétez-le avec 125 ml d’eau bouillante.
Conseil: 1 - Ajoutez éventuellement de l’eau si le boulgour s’assèche trop vite. 2 - S’il y a des enfants à table qui n’apprécient pas les saveurs fortes, ajoutez un peu moins de ras-el-hanout.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient presque 100 % des AJR en fibres. Celles-ci favorisent le bon fonctionnement des intestins, ce qui renforce le système immunitaire.