Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons
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Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Accompagné d’une purée de potimarron et de pomme de terre

Le filet de poulet contient peu de graisse et beaucoup de protéines, il est donc plus léger que, par exemple, la cuisse de poulet. En accompagnement vous allez préparer une purée pas comme les autres : l'ajout de potimarron en fait une purée bien crémeuse et légèrement sucrée. Une association parfaite avec le goût boisé de la sauce aux champignons.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge Hokkaido

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

1 cc

Vadouvan

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses34 g
dont saturés14.9 g
Glucides57 g
dont sucres9.4 g
Fibres0 g
Protéines30 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Snijden
1

Retirez les graines et la chair du potimarron puis coupez-le en morceaux. Épluchez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l'échalote et coupez les champignons blonds en tranches.

Koken
2

Dans une casserole, versez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel et les épices Vadouvan, portez le tout à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et le potimarron puis faites-les cuire 12-18 minutes ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Bakken
3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y cuire le filet de poulet, l'échalote et les champignons blonds 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le filet de poulet de la sauteuse et laissez-le reposer dans du papier aluminium.

Snijden
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil finement. Ajoutez 1 cs de beurre par personne aux champignons, laissez fondre et ajoutez un filet d'eau de cuisson pour en faire une sauce. Salez et poivrez.

Puree maken
5

Écrasez le potimarron et la pomme de terre à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la purée en la garnissant de persil plat. Déposez le filet de poulet à côté et versez la sauce aux champignons par-dessus.