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Cheeseburger au lard sur pain brioché
Cheeseburger au lard sur pain brioché

Cheeseburger au lard sur pain brioché

grenailles poêlées et salade croquante à la pomme

Le pain brioché nous vient de France. Comparé aux pains classiques, sa texture est aérienne. Il est donc moins lourd sur l'estomac et se déguste presque comme un gâteau !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Tomates cerises rouges

2 tranche(s)

Lard

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

40 g

Chutney d'oignon

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4507 kJ
Calories1077 kcal
Graisses51.5 g
Graisses saturées25.6 g
Glucides105.8 g
Sucres22.6 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines41.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la pomme en fines tranches et les tomates cerises en deux. 
  • Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 5 à 8 minutes.
  • Laissez ensuite le four allumé pour le pain brioché à l’étape 3.
Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les grenailles précuites, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites-les cuire 9 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle et poursuivez-en la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté à couvert.
  • À mi-cuisson, parsemez-le de fromage râpé.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la pomme, les tomates cerises et la salade à la vinaigrette. Mélangez bien.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en la moitié inférieure du lard et du burger. Tartinez le chutney d’oignon sur l’autre moitié et fermez le burger.
  • Accompagnez de la salade et de mayonnaise à votre goût.

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