Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Vous vous régalez cette semaine de délicieux biscuits à l'avoine préparés avec des noisettes, des cranberries et de la cannelle. Délicieux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.12 pièce(s)
Œuf
40 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Avoine Peut contenir: Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
4 g
Noisettes grillées
2.5 g
Cranberries séchés
0.19 sachet(s)
Levure chimique
(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose))
0.3 cc
Cannelle en poudre
35 g
Flocons d'avoine
0.3 cs
Lait [végétal]
8 g
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (électrique). Pesez 80 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Concassez grossièrement les noisettes.
Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine, la levure chimique et les flocons d'avoine avec 1/2 sachet de cannelle, les noisettes et cranberries. Ajoutez-y le beurre, l’œuf et le lait, puis mélangez bien à la cuillère. Poursuivez en malaxant la pâte à la main jusqu’à obtention d'une masse homogène (voir conseil).
Conseil: Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.
Avec la pâte, formez 20 petites boules de 3 cm de diamètre environ et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, aplatissez-les pour obtenir 1 cm d’épaisseur. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les biscuits (voir conseil).
Conseil: Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les biscuites en plusieurs fois.
Enfournez les biscuits 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).
Conseil: Si les biscuits ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.