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Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine
Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine

Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine

+/- 20 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Vous vous régalez cette semaine de délicieux biscuits à l'avoine préparés avec des noisettes, des cranberries et de la cannelle. Délicieux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.12 pièce(s)

Œuf

40 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Avoine Peut contenir: Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 g

Noisettes grillées

2.5 g

Cranberries séchés

0.19 sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose))

0.3 cc

Cannelle en poudre

35 g

Flocons d'avoine

Ingrédients à avoir chez soi

0.3 cs

Lait [végétal]

8 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)194 kcal
Énergie (kJ)813 kJ
Graisses7 g
dont saturés3 g
Glucides28 g
dont sucres9 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (électrique). Pesez 80 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Concassez grossièrement les noisettes.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine, la levure chimique et les flocons d'avoine avec 1/2 sachet de cannelle, les noisettes et cranberries. Ajoutez-y le beurre, l’œuf et le lait, puis mélangez bien à la cuillère. Poursuivez en malaxant la pâte à la main jusqu’à obtention d'une masse homogène (voir conseil).

Conseil: Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.

Former les cookies
3

Avec la pâte, formez 20 petites boules de 3 cm de diamètre environ et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, aplatissez-les pour obtenir 1 cm d’épaisseur. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les biscuits (voir conseil).

Conseil: Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les biscuites en plusieurs fois.

Enfourner
4

Enfournez les biscuits 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).

Conseil: Si les biscuits ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.

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± 12 parts
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