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Gourmetbox - KERST -2021
Gourmetbox - KERST -2021

Gourmetbox - KERST -2021

Complete box met 8 feestelijke receptjes voor op het gourmetstel

Allergènes:
Milk
Sesamzaad
Cashewnoten
Lupine
Hvede
Gluten
Gerste
Rye
Egg
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de poissons : saumon, thon, cabillaud et crevettes

40 g

Persil plat et ciboulette frais

100 g

Yaourt entier bio

(Contient: Milk)

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Gomasio

(Contient: Sesamzaad)

500 g

Grenailles arc-en-ciel

1.33 sachet(s)

Thym séché

1.33 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

250 g

Champignons

80 g

Pesto

(Contient: Cashewnoten, Milk Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)

8 pièce(s)

Piques à brochette

4 pièce(s)

Burger de sanglier

4 pièce(s)

Filet de poulet enroulé de lard

4 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

120 g

Conseils de bœuf

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient: Lupine, Milk, Sesamzaad, Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Soja)

40 g

Chutney d'oignon

2 pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten, Hvede, Gerste, Rye Peut contenir: Latte, Uova, Senape, Sellerie, Soja, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

250 g

Beurre

(Contient: Milk)

150 g

Préparation pour pancakes

4.98 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

265 ml

Lait demi-écrémé bio

1 pièce(s)

Poire

50 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Milk, Soja Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen)

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Radicchio et laitue romaine

4 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

2

Lait [végétal]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories3378 kcal
Énergie (kJ)14134 kJ
Graisses195.4 g
Graisses saturées88.8 g
Glucides297.4 g
Sucres57.3 g
Fibres alimentaires31 g
Protéines93.1 g
Sel11.1 g

Ustensiles

Pics à cocktails
Petit bol
Essuie-tout
Plat allant au four
Bol
Fouet
Bol à salade

Instructions

Trio de poissons et brochettes de crevettes, sauce à la ciboulette et gomasio
1

1. Préparer la sauce à la ciboulette

Écrasez ou émincez l’ail. Mélangez l’ail et le beurre. Émincez ou coupez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.


2.Préparer

Épongez le saumon et le cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Enfilez les crevettes sur des pics à cocktails et mélangez-les au beurre à l’ail. Juste avant de servir, passez les morceaux de thon dans le gomasio.


3.Cuire (à table)

Faites cuire les brochettes de crevettes et les morceaux de poisson dans les poêlons. Ajoutez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson des poêlons du poisson et utilisez-la comme sauce pour le saumon et le cabillaud.

Grenailles arc-en-ciel rôties préparées avec du thym
2

1. Préparer

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les dans un plat à four et mélangez-les avec, par personne : à 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de thym. Salez et poivrez.


2.Rôtir

Enfournez les grenailles 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les à table.

Brochettes de légumes au pesto, courgette, poivron pointu et champignons
3

1. Couper les légumes

Coupez la courgette dans la longueur en quarts, puis en dés. Taillez le poivron pointu en gros morceaux. Réservez la moitié du poivron pointu pour la salade. Coupez les champignons en 2, voire en 4 pour les plus gros. Réservez un demi-champignon par personne pour l’omelette.


2.Préparer les brochettes

Enfilez les légumes tour à tour sur les brochettes. Mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne au pesto. Badigeonnez les légumes de sauce au pesto.


3.Servir (à table)

Disposez les brochettes de légumes et le reste de sauce au pesto sur la table. Faites cuire et dorer les brochettes sur la plancha. Arrosez du reste de sauce.

Quatuor de viande et de volaille, poulet au lard, émincés de bœuf, saucisses de faisan  et burgers de sanglier avec un chutney d’oignons
4

1. Cuire (à table)

Faites cuire les saucisses de faisan et le poulet au lard. Faites cuire les burgers de sanglier et les émincés de bœuf à votre goût (à point ou bien cuits). Formez un hamburger avec le burger de sanglier, le mini-pain à burger, le chutney d’oignons, les rondelles de tomates et quelques feuilles de salade.

Beurre aux fines herbes maison, baguette
5

1. Préparer

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles de persil des brins et ciselez-les très finement. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.


2.Enfourner la baguette

Enfournez la baguette 12 à 15 minutes. Ajoutez les mini-pains à hamburger au four dans des 5 dernières minutes de la baguette. Dans le bol, mélangez le beurre, l’ail et les fines herbes fraîches à la fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre.


3.Servir (à table)

Coupez la baguette en tranches fines et servez avec le beurre aux fines herbes.


Crêpes à la poire et au chocolat
6

1. Préparer la pâte

Épluchez la poire, retirez-en le trognon, détaillez-la en dés. Battez le ou les œufs au fouet dans le bol. Incorporez-y le lait et la préparation pour crêpes à la spatule ainsi qu’éventuellement du sucre.


2.Cuire (à table)

Servez la pâte à crêpe à la table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon et faites-y cuire les dés de poire quelques minutes. Versez un peu de pâte à crêpe dessus et parsemez de pépites de chocolat (voir conseil). Dès que la pâte est figée, retournez la crêpe et faites-la dorer.


Conseil : Faites attention à ce que le chocolat ne brûle pas !

Omelette aux champignons préparée avec du persil plat frais
7

1. Couper les légumes

Émincez l’oignon rouge (voir conseil). Coupez un demi-champignon par personne en dés d’environ 1/2 cm. Ciselez grossièrement le persil plat, tiges comprises.


Conseil : S'il vous reste de l'oignon rouge, faites-le cuire à table et utilisez-le pour en garnir votre hamburger.


2.Battre les œufs

Dans le bol, battez les œufs au fouet avec le lait. Mélangez-y l’oignon rouge émincé, les dés de champignons et le persil plat.


3.Servir (à table)

Servez le mélange aux œufs à table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon, ajoutez-y un peu du mélange et faites-y cuire une omelette. Assaisonnez de sel et de poivre.

Salade verte préparée avec du poivron pointu et de la tomate
8

1. Couper

Taillez le poivron pointu en petits dés. Coupez 1 rondelle de tomate par personne (réservez-la pour le hamburger) et le reste en dés.


2.Préparer la salade

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la salade, les dés de poivron pointu et de tomate à la vinaigrette.


3.Servir

Servez la salade à table dans le saladier. Disposez les rondelles de tomate sur une coupelle. Vous pouvez vous en servir pour en garnir votre hamburger.

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Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

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Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

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Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

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Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

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Filet de poulet aux champignons à la crème

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Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

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Tortelloni, jambon serrano et burrata

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Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

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courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
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Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

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Saumon teriyaki et fèves de soja

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Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

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Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

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boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

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Orzotto au fromage de chèvre et courgette

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Feta panée au panko et romarin

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Taquitos au bœuf et fromage

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Pain de viande à la provençale

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riz et légumes rôtis en sauce tomate