Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Ce carpaccio maison de saumon fumé est parfait à déguster en entrée lors d'un repas de fêtes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
120 g
Saumon fumé à froid
20 g
Câpres
1 pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Ciboulette, aneth et persil frais
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concombre
40 g
Roquette et mâche
2 cc
Sel
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Sucre
2 cc
Vinaigre de vin rouge
2 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez le citron dans le petit bol et réservez-en 1/2 cs de jus. Ajoutez l'oignon et mélangez avec 2 cs d'eau, 2 cc de sucre, 2 cc de vinaigre de vin rouge et 2 cc de sel. Remuez de temps en temps et réservez jusqu'au service.
Ciselez finement les herbes fraîches. Ajoutez les épices dans l'autre petit bol. Mélangez avec 1/2 cs de jus de citron, 2 cs d'huile d'olive vierge extra puis salez et poivrez au goût. Taillez huit fines lamelles de concombre à l'éplucheur ou à la râpe à fromage.
Séchez les câpres à l'essuie-tout. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu vif et faites-y frire les câpres 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l'essuie-tout. Remarque : séchez bien les câpres avant de les faire frire, sinon l'huile risque d'éclabousser.
Servez le saumon fumé dans deux petites assiettes. Placez une poignée du mélange de salades au centre du saumon. Roulez les lamelles de concombre dans la longueur et déposez-les sur le saumon. Garnissez avec l'oignon rouge et les câpres. Arrosez d'huile aux herbes.