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Brunch Box | Pâques
Brunch Box | Pâques

Brunch Box | Pâques

4 personnes | 3 recettes, jus d'orange frais et pain de Pâques

Préparez un délicieux brunch de Pâques gourmand ! Avec notre Brunchbox, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Œufs Bénédicte au saumon fumé et épinards, croissants jambon-fromage tout chaud : des classiques à savourer en bonne compagnie ! Le tout servi avec un bowl fruits-yaourt, un jus d'orange frais et un pain garni de raisins secs tartiné de beurre. Un vrai régal !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

100 g

Sauce hollandaise

60 g

Saumon fumé à froid

100 g

Épinards

½ paquet(s)

Danerolles - Pâte à croissant

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten)

75 g

Gruyère râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Mélange de cranberries et graines

1 cs

Miel

½ pièce(s)

Pain de Pâques

50 g

Jambon cru

2 pièce(s)

Pain brioché

15 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories2023 kcal
Énergie (kJ)8466 kJ
Graisses101.1 g
Graisses saturées44.9 g
Glucides191.3 g
Sucres102.3 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines69.4 g
Sel6.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Écumoir
Fouet
Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Casserole
Plat de service

Instructions

Garnir et enfourner les croissants
1

Préchauffez le four à 180°C.Ouvrez la boîte de pâte à croissants et découpez 6 triangles en suivant les pointillés. Répartissez le jambon cru sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé. Enroulez la pâte garnie en croissants et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Caraméliser la pomme
2

Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et détaillez-la en fines tranches. Faites fondre le beurre dans la poêle et cuire la pomme 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à se colorer. Portez le feu sur vif, ajoutez le miel et faites caraméliser la pomme 1 à 2 minutes. Réservez-la hors de la poêle.

Préparer le pochage des œufs
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole, sans ajouter de sel. Dès que l'eau est à ébullition, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre/bol. Portez ensuite le feu sur doux (le plus doux possible) pour qu'il n'y ait (quasiment) plus de petites bulles. Passez directement à l’étape suivante.

Conseil: Si vous n'osez pas vous lancer dans le pochage des œufs, faites-les tout simplement cuire : 6 minutes pour des œufs mollets et 10 minutes pour des œufs durs.

Pocher les œufs
4

À l'aide du fouet, formez un tourbillon d'eau dans la casserole en effectuant des mouvements circulaires. Déposez très délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon. Faites-les cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit ferme. Faites-les cuire éventuellement 1 minute de plus pour un jaune plus ferme. Retirez délicatement chaque œuf à l’écumoire et disposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour les égoutter.

Conseil: Il est important que l'eau reste assez chaude pour y cuire les œufs, sans pour autant être à ébullition. Ajoutez donc les œufs le plus vite possible après avoir baissé le feu.

Cuire les épinards
5

Faites chauffer l'huile d’olive dans la deuxième poêle à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle, éventuellement en plusieurs fois. Ajoutez 1 pincée de sel et de poivre. Faites cuire les épinards 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à réduire. Retirez-les du feu. Réchauffez la sauce hollandaise 1 à 2 minutes dans la petite casserole. Enfournez les pains briochés 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous n'avez pas de presse-agrume, utilisez le dessous d'un verre. Placez le verre à l'envers au centre d'un plat ou d'une assiette. Coupez l'orange en deux et appuyez la partie tranchée de l'orange contre le dessous du verre pour en presser le jus.

Dresser la table
6

Disposez le pain de Pâques, le beurre, les croissants garnis et les smoothies frais à table. Servez le yaourt dans des bols profonds et garnissez-le du mélange de cranberries et graines, d'amandes effilées et de tranches de pomme. Coupez le pain brioché en deux et disposez-le sur les assiettes. Garnissez-le d'une cuillère d’épinards et d'une tranche de saumon. Déposez-y l’œuf et versez la sauce hollandaise par-dessus.

Conseil: Joyeuses Pâques !

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