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Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat
Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

+/- 20 parts | chocolat au lait et chocolat blanc

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !

Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc!

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

270 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

120 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

180 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

8 cs

Sucre

0.02 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2136 kcal
Énergie (kJ)8935 kJ
Graisses114.4 g
dont saturés70.4 g
Glucides249.6 g
dont sucres153.8 g
Fibres6.6 g
Protéines28.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Bol
Film plastique
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Four

Instructions

Préparation
1

Coupez le beurre en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez toutes les pépites de chocolat avec la farine, levure chimique et 1 pincée de sel.

Préparer la pâte
2

Ajoutez le beurre et les 2 sortes de sucre au bol et battez le tout au mixeur (électrique) environ 5 minutes pour obtenir un ensemble crémeux. Ajoutez-le ainsi que l’œuf battu au bol contenant la farine et mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez en une masse homogène à la main. Formez-en une boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique. Réservez-la au moins une 1/2 heure au réfrigérateur.

Conseil : Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Formez environ 20 morceaux à partir de la pâte et roulez-les à la main en petites boules de 3 cm de diamètre. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

Conseil : Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois ou utilisez plusieurs plaques de cuisson.

Enfourner
4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

Conseil : Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.

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± 12 parts
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