Pour cette recette, vous préparez vous-même la crème de betterave rouge avec du yaourt au tahini, du miel et du citron. Résultat ? Une jolie crème de légumes riche en fibres et en vitamines !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
¼ paquet(s)
Lentilles
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Citron jaune
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Betteraves rouges cuites
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir: Céleri)
5 g
Noix concassées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)
25 g
Sauce yaourt-tahini
(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)
20 g
Mâche
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
125 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Miel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Égouttez les lentilles.
Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.Concassez grossièrement les noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins.Coupez la betterave en gros morceaux.Hachez grossièrement l’aneth.
Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noix à sec.Dans le bol profond, mixez la betterave, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre au mixeur plongeant ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.
Servez la mâche et la salade de couscous perlé et lentilles sur les assiettes.Garnissez du fromage de chèvre, des noix grillées, de l’aneth et des quartiers de citron.Accompagnez le tout de la crème de betterave.