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Linguine aux crevettes à l’ail en sauce tomate et fenouil
Linguine aux crevettes à l’ail en sauce tomate et fenouil

Linguine aux crevettes à l’ail en sauce tomate et fenouil

basilic, citron et épices siciliennes

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2500 kJ
Calories598 kcal
Graisses14.3 g
Graisses saturées8.6 g
Glucides84.8 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines28.3 g
Sel1.5 g
Potassium592.9 mg
Calcium92.5 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en demi-rondelles. Ciselez finement le basilic et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les linguine 9 à 11 minutes à couvert.
  • Prélevez-en ensuite un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le fenouil avec l'oignon et le poivron pointu 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices siciliennes, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne.
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez les linguine et les crevettes à la sauce (voir conseil).

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.

Servir
4
  • Servez les linguine sur les assiettes.
  • Zestez-y 1/4 de citron par personne, puis coupez le citron en quartiers.
  • Garnissez du basilic frais et accompagnez des quartiers de citron.

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