Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Linguine
(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Passata
¼ sachet(s)
Origan séché
15 g
Harissa
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
¼ cc
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Coupez le poivron pointu en rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes. Vous retrouvez aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.
Pendant ce temps, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Entre temps, faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le poivron et faites-y cuire les crevettes avec l'oignon et l'ail 2 minutes. Baissez le feu, retirez les crevettes de poêle et réservez-les sous une feuille d'aluminium. Ajoutez la passata, la tomate fraîche, l’origan, la harissa, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la poêle. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Ajoutez les linguine et la moitié du poivron pointu à la sauce. Mélangez bien. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
Servez les linguine sur les assiettes. Disposez-y les crevettes et reste de poivron pointu. Garnissez du basilic et du Parmigiano Reggiano.