Soupe de pois mange-tout au lait de coco et œufs durs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de pois mange-tout au lait de coco et œufs durs

Soupe de pois mange-tout au lait de coco et œufs durs

accompagnée de nouilles, de chou chinois et de citronnelle fraîche

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Chou chinois

¼ pièce(s)

Citron vert

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

25 g

Sugar snaps

2 pièce(s)

Œuf

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3251 kJ
Graisses42 g
dont saturés24 g
Glucides69 g
dont sucres4 g
Fibres9.4 g
Protéines29 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Épluchez et émincez ou râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le chou chinois en lanières. Pressez le citron vert.

Conseil: Le chou réduit beaucoup durant la cuisson. S'il vous en reste et que vous avez envie de manger plus de légumes, ajoutez-le.

Casser la citronnelle
2

Secouez le paquet de lait de coco ou délayez-le pour en éliminer les grumeaux. Cassez la citronnelle à 2 endroits.

Sauter
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les pois mange-tout, puis faites sauter le tout encore 3 minutes.

Cuire les œufs
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Ajoutez 2 œufs par personne et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent en moyenne. Celle-ci est essentielle pour fixer le calcium. L’œuf est en plus riche en vitamine A, B12 et sélénium.

Préparer la soupe
5

Par personne, ajoutez : 125 ml de lait de coco, la citronnelle fraîche et 300 ml d'eau au wok ou à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez cuire doucement la soupe 10 minutes. Après 6 minutes, ajoutez les nouilles. Assaisonnez avec, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc de jus de citron vert. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous n'appréciez pas de longues nouilles dans la soupe, cassez-les avant de les ajouter.

Servir
6

Retirez la citronnelle fraîche de la soupe. Servez la soupe dans des bols à soupe. Coupez les œufs en deux et servez-les sur la soupe.