Vous servez ce plat avec un burger vegan. Il a le même goût que la viande, mais est 100 % d'origine végétale !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Burger vegan
(Contient Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Soja)
½ head
Laitue
¾ cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux (voir conseil de santé). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser un autre jour dans une autre recette.
Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taille-la en bâtonnets. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger plus tard. Émincez grossièrement le reste.
Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le sucre. Mélangez bien et faites poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la pomme et la salade émincée à la vinaigrette dans le saladier puis mélangez bien.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire le burger végétarien 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Coupez le pain à burger en deux. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez-y les feuilles de salade réservées, le burger et l’oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles poêlées.