Burger végétarien en sauce miel-moutarde
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Burger végétarien en sauce miel-moutarde

Burger végétarien en sauce miel-moutarde

grenailles poêlées, oignon caramélisé et salade à la pomme

Vous servez ce plat avec un burger vegan. Il a le même goût que la viande, mais est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger vegan

(Contient Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Soja)

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3683 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses37.3 g
dont saturés10.1 g
Glucides99.2 g
dont sucres19.9 g
Fibres16.2 g
Protéines31.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux (voir conseil de santé). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser un autre jour dans une autre recette.

Couper
2

Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taille-la en bâtonnets. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger plus tard. Émincez grossièrement le reste.

Caraméliser l'oignon
3

Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le sucre. Mélangez bien et faites poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la pomme et la salade émincée à la vinaigrette dans le saladier puis mélangez bien.

Cuire le burger végétarien
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire le burger végétarien 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Servir
6

Coupez le pain à burger en deux. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez-y les feuilles de salade réservées, le burger et l’oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles poêlées.