Bao buns au poulet à la coréenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bao buns au poulet à la coréenne

Bao buns au poulet à la coréenne

kimchi, coriandre et salade de chou blanc & carotte

Nouveauté dans votre box ! Le kimchi est un condiment épicé qui nous vient de la cuisine coréenne. Il est préparé à base de légumes fermentés (du chou le plus souvent) et de différentes épices.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Kimchi

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Farine

30 ml

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4366 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés5.9 g
Glucides128.5 g
dont sucres39.5 g
Fibres8.4 g
Protéines45.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Ensuite, transférez les deux dans le bol. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le chou et la carotte. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le poulet
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) pour former une pâte. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est assez chaude en y déposant un peu de pâte. Si elle commence à bouillonner tout de suite, l'huile est assez chaude pour y cuire le poulet. 

Frire le poulet
4

Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. Recouvrez le poulet de pâte puis transférez-le délicatement dans la poêle (voir conseil). Faites-le cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le délicatement à mi-cuisson.

Conseil : Si l'huile éclabousse, réduisez le feu et couvrez la poêle avec précaution. 

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la casserole en inox, à feu moyen-vif, ajoutez l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja et le miel. Mélangez bien et laissez réduire doucement 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce sirupeuse. Pendant ce temps, enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Tartinez un peu de sauce dans les pains bao puis garnissez-les des légumes à l'aigre-douce, de salade de chou & carotte, de kimchi (attention : ça pique ! Dosez à votre goût.) et de poulet frit. Arrosez du reste de sauce et garnissez de coriandre.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de bar en papillote et ratatouille

Filet de bar en papillote et ratatouille

pommes de terre au four et mayonnaise au basilic & parmesan
Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

haché de porc et nachos concassés
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Burger et purée au fromage au pesto et basilic

Burger et purée au fromage au pesto et basilic

courgette à l'origan, épinards et oignon cuit
Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

pain brioché, avocat, tomates cerises & roquette
Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

riz, chou-fleur et poivron pointu rôtis
Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

salade assaisonnée aux câpres et oignons frits
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Gnocchi avec filet de poulet et burrata

Gnocchi avec filet de poulet et burrata

courgette, sauce tomate et basilic frais
Tostadas aux haricots noirs fumés

Tostadas aux haricots noirs fumés

à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

Saucisses de poulet et fromage à la grecque

couscous perlé, raisins secs et menthe
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards, tomates à l'ail et chutney d'oignon
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé