Skip to main content
Bao bun à la coréenne au poulet croustillant
Bao bun à la coréenne au poulet croustillant

Bao bun à la coréenne au poulet croustillant

sauce kimchi et "smashed" brocoli

Vous avez un panier vapeur en bambou/une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les bao buns en les séparant d’une petite feuille de papier sulfurisé.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

20 g

Sauce kimchi

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

180 g

Brocoli

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 g

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories948 kcal
Énergie (kJ)3966 kJ
Graisses30.7 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides117.8 g
Sucres29 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines49.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grande poêle
Essuie-tout
Bol
Grand bol
Poêle avec couvercle
Assiette
Casserole

Instructions

Préparer le brocoli
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le brocoli. Coupez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Épongez-le avec de l'essuie-tout. Répartissez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et pressez délicatement chaque fleurette avec le fond d'un verre afin qu'elles soient légèrement écrasées mais ne se désagrègent pas.

Conseil : Les pointes du brocoli peuvent brunir au four, ce qui leur donne un délicieux goût de noisette. Attention tout de même à ne pas les laisser brûler.

Rôtir le brocoli
2

Parsemez le brocoli avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 3/4 cc d'épices coréennes. Enfournez-le 12 à 14 minutes. Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles. Mélangez dans le bol, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre, assaisonnez de sel et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Préparer la pâte
3

Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et le reste d'épices coréennes. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez si l'huile est bien chaude en y ajoutant une petite quantité de pâte. Lorsque l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet.

Cuire le poulet
4

Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et placez-les délicatement dans l'huile (voir conseil). Faites frire/dorer le poulet 5 à 6 minutes en le retournant doucement à mi-cuisson.

Conseil : Si l'huile de la poêle éclabousse très fort, baissez le feu et placez délicatement le couvercle sur la poêle .

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la casserole en inox à feu moyen-vif et mélangez-y l'ail, la sauce kimchi, l'huile de sésame, la sauce soja et 1 cs de miel par personne. Faites chauffer 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'une sauce sirupeuse se forme. Ensuite, éteignez le feu. Enfournez les bao buns lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson du brocoli. Hachez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez le brocoli sur les assiettes et garnissez-le de gomasio. Versez un peu de la sauce que vous venez de préparer sur les bao buns. Garnissez-les de concombre à l'aigre-douce et de poulet. Arrosez-les du reste de sauce à votre goût et garnissez-les de coriandre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt
Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic