Skip to main content
Riz à l’ail au raifort, carottes et noix de cajou
Riz à l’ail au raifort, carottes et noix de cajou

Riz à l’ail au raifort, carottes et noix de cajou

Avec une salade croquante et des œufs brouillés

Un riz à l’ail délicieusement original. Les arômes et les saveurs qu’il développe s’accordent à merveille avec le mélange à la carotte et au raifort. Nous avons d’ailleurs déjà découpé ce dernier en fines lamelles !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 pièce(s)

Noix de cajou grillées

1 cm

Gingembre frais

200 g

Épinards

85 g

Riz basmati

75 pièce(s)

Mélange carotte/radis

1 cc

Curry en poudre

1 pièce(s)

Œuf de poule

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides64 g
Fibres7 g
Protéines29 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Émincer ou écraser l’ail. Hacher grossièrement les noix de cajou. Éplucher le gingembre et hachez-le finement
1

Pour le riz, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les noix de cajou. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Déchiquetez les épinards.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’ail à feu moyen-doux pendant 1 minute. Ajoutez le riz et touillez 30 secondes. Ajoutez l’eau bouillante, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec. Ensuite, réservez-les. Entre-temps, mélangez ⅓ du mélange carotte-raifort et le vinaigre de vin blanc dans un saladier, puis salez et poivrez.

Cuire les légumes
4

Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et saisissez le gingembre, le reste du mélange carotte-raifort et les épices pour curry 1 minute à feu moyen-vif, puis ajoutez 25 ml d’eau par personne et laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. À mi-cuisson, ajoutez les épinards (éventuellement en plusieurs fois), puis salez et poivrez.

Cuire les oeufs brouillés
5

Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle pour y faire cuire les œufs brouillés. Salez et poivrez.

Garnir les oeufs brouillés
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes, puis garnissez des œufs brouillés et des noix de cajou. Accompagnez le tout de la salade au raifort.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

accompagné d'une salsa de graines de courge et d'un pain naan épicé
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

préparés avec de la Ricotta et une sauce de tomates cerises
Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

accompagnés de nouilles udon, d'une sauce wok maison et d'un œuf au plat
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron
Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons, d'oignon nouveau et de gomasio
Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

préparée avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et concombre aigres-doux
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et de concombre
Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des pommes de terre, du poivron rouge et des épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts