S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment rouge
⅓ sachet(s)
Origan séché
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Beurre [végétal]
1.5 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique. Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Dans le petit bol, mélangez le piment rouge, la moitié de l'ail et, par personne : 1 cs d'huile d'olive et 1 cc d'origan.
Disposez le poivron et les dés de tomates dans le plat à four. Émiettez-y le fromage grec et versez l'huile assaisonnée par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes. Le fromage grec doit fondre complètement et bouillonner.
Juste avant de servir, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les crevettes, les rondelles d'oignon et le reste d'ail. Faites sauter le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez les légumes avec le fromage grec fondu, les crevettes et grenailles dans des plats séparés.