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Kipworststukjes met zelfgemaakte appelmoes

Kipworststukjes met zelfgemaakte appelmoes

accompagnées de grenailles et de lardons

4.1
(3,2 k)

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Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

0.99 cc

Paprika en poudre

200 g

Mélange de légumes italiens

25 g

Lardons

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories602 kcal
Énergie (kJ)2519 kJ
Graisses21 g
Graisses saturées8 g
Glucides70 g
Sucres27 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Plongez-les dans l’eau 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Préparer la compote
2
  • Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux.
  • Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux.
  • Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole (voir CONSEIL).

Conseil: Vous pouvez aussi préparer la compote à l’avance et la conserver au réfrigérateur : le dîner sera servi d’autant plus vite !

Cuire à la poêle
3
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.
  • Coupez les saucisses en morceaux.
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, les saucisses et le paprika 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faire cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert. Remuez de temps à autre.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 5 à 6 minutes.
Servir
4
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mélangez les grenailles et les lardons.
  • Servez le mélange de légumes, saucisses et lardons sur les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.
  • Présentez la compote de pomme en accompagnement.

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