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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1.5 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅔ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron vert
85 g
Riz long grain
2.5 g
Persil plat frais
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Amandes effilées
à votre goût
Poivre et sel
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/6 de cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes (voir CONSEIL).
Conseil: La cuisson des poivrons peut être plus longue si vous utilisez un four micro ondes combiné. Pour les faire cuire plus vite, coupez le poivrons en morceaux plus petits.
Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines par personne.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Pressez le jus du citron vert.
Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
Conseil: La vitesse à laquelle le bouillon est absorbé dépend fortement de l’épaisseur de la poêle. Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz absorbe trop.
Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis, puis garnissez avec le persil, la feta et les amandes effilées.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Un seul poivron rouge contient environ autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos vaisseaux sanguins, nos organes et nos yeux.