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Filet de cuisse de poulet et poivron rôti
Filet de cuisse de poulet et poivron rôti

Filet de cuisse de poulet et poivron rôti

servis avec du riz et de la feta

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Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3383 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres6.8 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir les poivrons
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/6 de cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: La cuisson des poivrons peut être plus longue si vous utilisez un four micro ondes combiné. Pour les faire cuire plus vite, coupez le poivrons en morceaux plus petits.

Assaisonner le poulet
2

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Pressez le jus du citron vert.

Cuire le poulet (suite)
4

Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.

Conseil: La vitesse à laquelle le bouillon est absorbé dépend fortement de l’épaisseur de la poêle. Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz absorbe trop.

Préparer les condiments
5

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis, puis garnissez avec le persil, la feta et les amandes effilées.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Un seul poivron rouge contient environ autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos vaisseaux sanguins, nos organes et nos yeux.

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