Aujourd'hui vous revisitez un classique français : la ratatouille. Vous utilisez moins de sauce, pour mieux faire ressortir le goût des légumes grillés. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
¼ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Romarin et thym frais
1 pièce(s)
Cuisses de poulet
75 g
Riz basmati
5 g
Amandes effilées
1 cc
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, puis en lanières. Taillez l’aubergine et la courgette en quatre dans la longueur, puis en rondelles. Émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détachez les aiguilles de romarin et les feuilles de thym des branches, puis ciselez-les.
Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin et le thym, puis salez et poivrez. Mélangez et placez les légumes dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de la vinaigrette. Enfournez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Enduisez la cuisse de poulet du reste de vinaigrette et faites-la dorer de tous les côtés 6 à 8 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et couvrez la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes de plus en le retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes rôtis ainsi que de la cuisse de poulet. Garnissez le tout avec les amandes grillées.