Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût ? Vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Aubergine
250 g
Grenailles
50 g
Yaourt entier bio
20 g
Aïoli
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅓ pièce(s)
Concombre
5 g
Origan frais
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Pressez le citron vert. Taillez l’aubergine en petits morceaux. Coupez les grosses grenailles en deux. Dans le bol, mélangez le yaourt, l’aïoli et 1 cc de jus de citron vert par personne. Dans l’autre bol, mélangez le poulet et 1 cs du mélange au yaourt par personne. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelques instants (voir conseil). Gardez le reste du mélange au yaourt pour le tzatziki.
Conseil: Plus le poulet marine longtemps, plus il est savoureux. Si vous en avez le temps, préparez la marinade le matin, mélangez-la au poulet et réservez le tout au réfrigérateur jusqu’à préparation.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire l'aubergine 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Pesez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Râpez-le à l’aide de la grosse râpe, puis mélangez-le avec le reste du mélange au yaourt. Salez et poivrez. Détachez les feuilles d’origan, ciselez-les finement et mettez-les dans le petit bol. Émiettez le fromage grec par-dessus, ajoutez 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis mélangez letout.
Servez les grenailles et le poulet. Disposez l'aubergine à côté et garnissez-les avec le fromage grec. Présentez le tzatziki en accompagnement.
Conseil: Le concombre contient d’eau, mais aussi des vitamines et des minéraux. C’est un légume hydratant et pauvre en calories qui apporte toutefois des nutriments essentiels. Pourquoi s’en priver ?