Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

garnis d’origan frais et de fromage grec

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût ? Vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Grenailles

50 g

Yaourt entier bio

20 g

Aïoli

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Origan frais

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3714 kJ
Graisses57 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Pressez le citron vert. Taillez l’aubergine en petits morceaux. Coupez les grosses grenailles en deux. Dans le bol, mélangez le yaourt, l’aïoli et 1 cc de jus de citron vert par personne. Dans l’autre bol, mélangez le poulet et 1 cs du mélange au yaourt par personne. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelques instants (voir conseil). Gardez le reste du mélange au yaourt pour le tzatziki.

Conseil: Plus le poulet marine longtemps, plus il est savoureux. Si vous en avez le temps, préparez la marinade le matin, mélangez-la au poulet et réservez le tout au réfrigérateur jusqu’à préparation.

Cuire à la poêle
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire l'aubergine 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la garniture
3

Pesez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Râpez-le à l’aide de la grosse râpe, puis mélangez-le avec le reste du mélange au yaourt. Salez et poivrez. Détachez les feuilles d’origan, ciselez-les finement et mettez-les dans le petit bol. Émiettez le fromage grec par-dessus, ajoutez 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis mélangez letout.

Servir
4

Servez les grenailles et le poulet. Disposez l'aubergine à côté et garnissez-les avec le fromage grec. Présentez le tzatziki en accompagnement.

Conseil: Le concombre contient d’eau, mais aussi des vitamines et des minéraux. C’est un légume hydratant et pauvre en calories qui apporte toutefois des nutriments essentiels. Pourquoi s’en priver ?