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Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes
Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

petit pain au charbon, quartiers de pommes de terres et herbes fraîches

Plat réconfortant par excellence, le burger associe la gourmandise et les saveurs du steak haché au côté moelleux du pain à burger. Il est personnalisable à l'infini et peut donc satisfaire toutes les envies !

Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Graines de sésame, Blé , Soja, Gluten)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

1 pièce(s)

Petit pain noir streetfood

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4938 kJ
Calories1180 kcal
Graisses74.7 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides89.2 g
Sucres17.8 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines38.1 g
Sel4.2 g
Potassium1311.4 mg
Calcium49.4 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Petite poêle à frire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes en remuant régulièrement.
  • Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire les pommes de terre
2
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez-les de la moitié des épices coréennes, puis mélangez bien.
  • Ajoutez le pain au charbon sur la plaque de cuisson et enfournez 5 à 6 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 5 minutes en retournant le burger régulièrement.
  • Déposez le fromage sur le burger. Couvrez la poêle et laissez fondre le fromage 1 à 2 minutes à feu moyen-doux.
Préparer la vinaigrette
4
  • Coupez le citron vert en 4 et pressez-en 1 quartier par personne dans le saladier. 
  • Ajoutez-y le vinaigre, 2/3 de la sauce soja et la moitié de la mayonnaise.
  • Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Hachez grossièrement les herbes fraîches et les cacahuètes.
Préparer la salade
5
  • Réservez un peu du mélange de chou et de carotte pour la garniture du burger, puis ajoutez le reste au saladier. 
  • Ajoutez-y le poivron, les herbes fraîches et les cacahuètes, puis mélangez bien avec la vinaigrette. 
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile de sésame avec le reste de sauce soja, de mayonnaise et d'épices coréennes.
Servir
6
  • Coupez le pain en deux. Sur chaque face tranchée, étalez la moitié de la mayonnaise au sésame.
  • Déposez le burger, le chou et la carotte réservés et l'oignon cuit sur la partie inférieure.
  • Servez et accompagnez des pommes de terre, du reste de mayonnaise au sésame et des quartiers de citron vert. 

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