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Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron

Nouveauté dans votre box : parfaitement équilibré, notre mélange d'épices pour pommes de terre ajoute une note riche et savoureuse à vos plats.

Tags:
Vegan
Famille
Riche en fibres
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

3 pièce(s)

Bâtonnets végétaux façon poisson

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Orge , Avoine )

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

10 g

Câpres

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

2.5 g

Estragon frais

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3233 kJ
Calories773 kcal
Graisses41 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides80.1 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires20.8 g
Protéines17.1 g
Sel2.3 g
Potassium538 mg
Calcium78.4 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en dés.
  • Ajoutez-les à la sauteuse. Versez de l'eau à hauteur, couvrez et faites-les cuire 11 à 13 minutes à ébullition. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. 
  • Arrosez d'1 filet d'huile de tournesol et ajoutez les épices pour pommes de terre. Faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites cuire le brocoli et la carotte 5 à 7 minutes dans la casserole, puis égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût,. Réservez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
Cuire les bâtonnets
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer uniformément les bâtonnets végés 4 à 6 minutes.
  • Hachez grossièrement les câpres. Coupez le citron en 6 quartiers. 
  • Dans le petit bol, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec le sucre, les câpres, les herbes fraîches et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et les bâtonnets sur les assiettes. 
  • Pour les enfants : accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
  • Pour les parents : servez avec la sauce tartare et les quartiers de citron restants. Garnissez les légumes de gomasio aux fines herbes.

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