Burger de veau sur pain turc
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Burger de veau sur pain turc

Burger de veau sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

45 g

Semoule complète

1 pièce(s)

Burger de veau

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat et menthe frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

4 ml

Huile d'olive au citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3070 kJ
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres4.7 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Grand bol

Instructions

Préparer la semoule
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.

Conseil: Il est possible que vous receviez plus de semoule que nécessaire pour cette recette. Pesez-en la quantité requise. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Couper
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et le mélange d'épices du Moyen-Orient dans la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Faites ensuite dorer le burger de veau 5 minutes de chaque côté. Le burger peut encore être rose à l'intérieur. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.

Conseil: L'oignon est utilisé cru dans la salade de semoule. Si vous ne l'appréciez pas cru, faites-le cuire avec le burger.

Préparer le tzatziki
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en demi-rondelles et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et l'huile d’olive au citron. Salez et poivrez. Incorporez-y la semoule, les dés de tomates, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et disposez-y un burger avec 1 cuillerée de tzatziki. Garnissez des demi-rondelles de concombre et ajoutez éventuellement le reste de concombre à la semoule. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.