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Burger de veau au brie, chou rouge et pomme
Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

accompagné de dés de pommes de terre, d'oignon rouge et d'une mayonnaise au vadouvan

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

1 pièce(s)

Burger de veau

20 g

Brie crémeux

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

0.16 sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories1002 kcal
Énergie (kJ)4194 kJ
Graisses56 g
Graisses saturées20 g
Glucides84 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Cocotte avec couvercle
Râpe
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans ou avec la moitié des dés de pommes de terre et de la mayonnaise seulement. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour dans une soupe, une salade ou autre.

Préparer le chou rouge
2

Dans le petit bol, mélangez 1/4 du chou rouge émincé avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le reste du chou rouge 4 à 5 minutes.

Faire mijoter le chou rouge
3

Pendant ce temps, râpez la pomme avec une râpe à gros trous. Ajoutez la 1/2 de la pomme et 50 ml d'eau par personne à la sauteuse contenant le chou rouge et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez l'autre 1/2 de la pomme après la cuisson. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les burgers
4

Coupez l'oignon rouge en rondelles. Enfournez le pain aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon 5 à 6 minutes. Faites de la place au milieu de la poêle et faites cuire les burgers de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.

Conseil: Si vous n'arrivez pas à tout faire tenir dans une seule poêle, faites-en chauffer une deuxième et faites cuire les burgers avec un peu de beurre à feu moyen-vif.

Faire fondre le brie
5

Pendant ce temps, coupez 2 tranches de brie par personne. Disposez les tranches de brie sur le burger de veau lorsqu'il est presque prêt. Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le brie soit fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de vadouvan par personne.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre sur les assiettes accompagnés de la mayonnaise au vadouvan. Coupez le pain en deux et garnissez-le du burger de veau au brie, des rondelles d'oignon et du chou rouge à l'aigre-douce. Servez le mélange de chou rouge et de pommes en accompagnement.

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