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Panzanella à l’italienne et saucisses de porc
Panzanella à l’italienne et saucisses de porc

Panzanella à l’italienne et saucisses de porc

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons

La panzanella est une salade toscane préparée à l'origine avec des restes de pain rassis et produits locaux courants (tomate, basilic & huile d'olive vierge extra).

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Petit pain blanc

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

1.5 pièce(s)

Tomate

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic frais

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

15 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Énergie (kJ)3555 kJ
Graisses52 g
dont saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres8.8 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Déchirez le pain en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les morceaux de pain 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y saisir les saucisses de porc sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Conseil: Les croûtons peuvent brûler rapidement. Prêtez-y attention et remuez régulièrement. Le saviez-vous ? Notre saucisse de porc contient moins de sel ajouté. Le résultat est tout aussi savoureux, mais meilleur pour la santé.

Préparer la panzanella
3

Coupez la tomate prune et la tomate en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le mélange de salades, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Mélangez. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences extérieures néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles et le pesto rouge. Faites cuire 1 minute. Servez les grenailles au pesto et les saucisses de porc sur les assiettes. Présentez la panzanella en accompagnement.

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