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Frites maison garnies à l’indonésienne
Frites maison garnies à l’indonésienne

Frites maison garnies à l’indonésienne

poulet haché, sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce

Dans cette recette, vos frites seront agrémentées de sauce à la cacahuète et autres garnitures. Elles peuvent ainsi perdre un peu de leur croquant mais y gagneront en saveur !

Tags:
Comfort Food
Allergènes:
Arachides
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

10 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

250 g

Frites allumettes

100 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Calories951 kcal
Graisses54.2 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides78.4 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines30.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Râpe à zeste
Petite casserole

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne (voir conseil de santé). Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des frites seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et les utiliser le lendemain.

 

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère puis coupez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y le concombre, salez à votre goût, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps.

Cuire le poulet haché
3

Équeutez les haricots verts puis coupez les en trois. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts avec 1 pincée de sel. Couvrez puis portez à ébullition. Laissez cuire à 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 à 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la mayonnaise
4

Prélevez le zeste du citron vert. Coupez le citron vert en 8 quartiers. Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

Réchauffer la sauce à la cacahuète
5

Dans la petite casserole, mélangez la sauce à la cacahuète avec l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites chauffer 1 à 2 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez-y le poulet haché et les haricots verts. Versez-y la sauce. Ajoutez le concombre à l'aigre-douce et garnissez des oignons frits. Apprêtez avec la mayonnaise au citron vert.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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