Skip to main content
Hamburger piquant à la thaïe et mayonnaise au citron vert

Hamburger piquant à la thaïe et mayonnaise au citron vert

Avec du pak-choï et des frites de patates douces au four

4.1
(1,4 k)

Voici un classique américain à la sauce thaïe : la viande est assaisonnée avec des ingrédients issus de la cuisine thaïlandaise tels que la citronnelle et le galanga. Avec le côté acidulé de la mayonnaise au citron vert, ce burger légèrement piquant vous transportera sous les tropiques. Ajoutez à cela le sucré des patates douces et le salé de la sauce soja et vous obtenez une véritable profusion de saveurs.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Lupin

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger au sésame

(Contient: Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose), Lupin Peut contenir : Fruits à coque, Soja, Œuf)

1 pièce(s)

Hamburger aux épices thaïes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4167 kJ
Calories996 kcal
Graisses61 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides87 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Wok
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient cuites. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les pains à burgers lors des 4 à 5 dernières minutes.

Découper l'oignon et pak-choï
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï. Détaillez les tiges, conservez 1 feuille verte par personne et émincez le reste. Séparez le blanc du vert.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez enfin les feuilles vertes émincées et 1 cc de sauce soja par personne t, puis remuez jusqu’à ce qu’elles aient réduit. Ajoutez éventuellement du sel et du poivre (attention : la sauce soja est déjà plutôt salée).

Préparer la mayonnaise
4

Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez ½ cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise tt, éventuellement plus si vous aimez l’acidité. Hachez grossièrement la coriandre.

Cuire les hamburgers
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Tartinez les petits pains d’une fine couche de mayonnaise au citron vert, recouvrez d’une feuille verte de pak-choï et posez le burger par-dessus. Parsemez de coriandre et refermez avec la deuxième moitié du pain.

Servir
6

Servez les burgers à la thaïe avec les frites de patates douces, le pak-choï sauté et le reste de mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes