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Gyros et boulgour à la méditerranéenne
Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Avec du chou-rave, du cumin et du lebné

Pilier de la cuisine des pays du Levant, le lebné est obtenu par égouttage de lait cru fermenté. Sa texture se situe entre le yaourt et la crème fraîche épaisse. Ce met incontournable des mezze (une multitude de dégustations à partager) peut être savouré à tous les repas, toute la journée. Son goût légèrement acidulé apporte un vent de fraîcheur à ce boulgour méditérannéen.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Graines de cumin moulues

85 g

Boulgour complet

120 g

Lamelles de gyros de filet de porc

30 g

Mesclun

30 g

Lebné

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses22 g
dont saturés5.6 g
Glucides70 g
dont sucres5.6 g
Fibres17 g
Protéines46 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

1

Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en morceaux de 1 cm. Émincez l’oignon.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez le cumin et le boulgour, puis faites sauter le tout 1 minute. Versez le bouillon dessus. Puis à couvert, faites cuire 15 à 17 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

chou-rave
3

Chauffez 1/3 de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir le chou-rave 3 minutes à feu à moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le chou-rave ait ramolli.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le gyros 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc ainsi que la moitié du mesclun et du gyros au boulgour. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Ajoutez le reste de mesclun à la poêle contenant le reste de gyros et mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le gyros dessus. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et garnissez le tout avec le lebné.

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