Riche en vitamine B2, le portobello est un substitut de viande idéal. Vous le servez aujourd'hui avec du fromage de chèvre et du miel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon rouge
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le poivron en dés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson (voir conseil).
Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite, mais retournez-les régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas. Si besoin, utilisez deux sauteuses.
Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut. Ensuite, farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez de miel et enfournez 18 à 20 minutes.
Le saviez-vous ? Comparé au fromage classique, le fromage de chèvre frais est moins salé. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.
Ajoutez l'oignon et le poivron au plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique et du reste d'huile d'olive (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez les tomates cerises et enfournez à nouveau 10 minutes.
Conseil : Si besoin, utilisez deux plats à four pour une cuisson plus rapide et homogène des légumes.
5 minutes avant la fin de cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.
Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.
Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.