Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
80 g
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Verwarm de oven voor op 200 graden. Ris de blaadjes van de rozemarijntakjes en snijd fijn. Snijd de rode ui in ringen. Halveer de rode cherrytomaten. Snijd de paprika in blokjes. Was de aardappelen grondig en snijd in lange smalle partjes.
Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Bak de aardappelen met de rozemarijn, peper en zout, afgedekt, 30 - 35 minuten. Haal de laatste 15 minuten het deksel van de pan.
Conseil: Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention, veillez à ce qu'elles ne brûlent pas et retournez-les régulièrement.
Leg de portobello op een bakplaat met bakpapier met de open kant naar boven en vul de portobello met de geitenkaas. Breng op smaak met peper en zout. Verdeel de honing over de portobello met geitenkaas. Bak 18 – 20 minuten in de oven.
Conseil: Comparé au fromage classique, le fromage de chèvre frais est moins salé. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.
Meng ondertussen de cherrytomaten, rode ui en paprika in een ovenschaal. Besprenkel met de zwarte balsamicoazijn en de overige olijfolie en breng op smaak met peper en zout. Zet de ovenschaal de laatste 15 minuten in de oven bij de portobello.
Strooi 5 minuten voor het einde van de baktijd de walnootstukjes over de portobello.
Verdeel de aardappelen en portobello over de borden. Schep de ovengroenten ernaast. Besprenkel naar smaak met extra vierge olijfolie.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.