Le portobello est un "super-aliment" : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon rouge
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
80 g
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
à votre convenance
Poivre et sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le poivron en dés. Retirez les aiguilles des brins de romarin et ciselez-les finement.
Lavez soigneusement es pommes de terre et coupez-la en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin. Salez et poivrez, puis faites cuire 30 à 35 minutes. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson.
Conseil: Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention ! Surveillez-les biens et retournez-les régulièrement.
Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - face ouverte vers le haut - et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais est moins salé qu'un fromage classique. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.
Pendant ce temps, mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et le poivron dans le plat à four. Arrosez-les du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson du portobello.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le portobello des noix concassées.
Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.