Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)656 kcal
Énergie (kJ)2745 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres14 g
Fibres16.5 g
Protéines19 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Détaillez le poivron en dés.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Augmentez éventuellement le feu pour que les pommes de terre cuisent plus vite. Surveillez cependant bien la sauteuse et remuez régulièrement.

Enfourner le portobello
4

Pendant ce temps, disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre est moins salé que le fromage classique. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Cuire les légumes
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises, l'oignon et le poivron dans le plat à four. Arrosez-les du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson du portobello.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Placez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou végétalien, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.