Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
80 g
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil plat frais
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
125 g
Tomates cerises rouges
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge et ciselez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez la viande hachée, l'oignon rouge, la moitié du persil, de la chapelure panko et du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien.
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.
Dans le bol, mélangez le reste de chapelure panko et de fromage râpé à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Retirez soigneusement les tiges du portobello s'il y en a. Farcissez le portobellos du mélange à base de viande hachée et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez la viande hachée du mélange à base de panko. Enfournez les portobellos 25 à 30 minutes.
Disposez les tomates cerises dans le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les avec les portobellos 15 à 18 minutes.
Versez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne sur les tomates cerises lorsque vous les sortez du four.
Servez les portobellos farcis, les grenailles sautées et les tomates cerises rôties sur les assiettes. Garnissez les grenailles du reste de persil.