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Portobello farci à la viande hachée

Portobello farci à la viande hachée

accompagné de grenailles sautées et de tomates cerises

4.3
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Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives, mais aussi de sa taille. Riche en vitamine B, il peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil plat frais

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

15 g

Gouda mi-vieux râpé

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories783 kcal
Énergie (kJ)3275 kJ
Graisses40 g
Graisses saturées12 g
Glucides68 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge et ciselez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez la viande hachée, l'oignon rouge, la moitié du persil, de la chapelure panko et du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien.

Cuire les grenailles
2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

Garnir le portobello
3

Dans le bol, mélangez le reste de chapelure panko et de fromage râpé à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Retirez soigneusement les tiges du portobello s'il y en a. Farcissez le portobellos du mélange à base de viande hachée et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez la viande hachée du mélange à base de panko. Enfournez les portobellos 25 à 30 minutes.

Rôtir les tomates cerises
4

Disposez les tomates cerises dans le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les avec les portobellos 15 à 18 minutes.

Apprêter
5

Versez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne sur les tomates cerises lorsque vous les sortez du four.

Servir
6

Servez les portobellos farcis, les grenailles sautées et les tomates cerises rôties sur les assiettes. Garnissez les grenailles du reste de persil.

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