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Portobellos farcis à la feta et salade
Portobellos farcis à la feta et salade

Portobellos farcis à la feta et salade

Avec de la roquette, de la mâche, des patates douces et des lentilles

Les portobellos sont de grands champignons blonds dont la taille se prête parfaitement à la farce — aujourd’hui, vous allez utiliser de la feta. La salade mixte apporte au plat une belle fraîcheur.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Lentilles vertes

300 g

Patate douce

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Poivron rouge

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses35 g
dont saturés9.9 g
Glucides82 g
dont sucres22.5 g
Fibres15 g
Protéines19 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Égouttez.

Préparer les patates douces
2

Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Disposez les patates douces sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Préparer les portobellos
3

Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Émiettez la feta et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Arrosez le poivron et le portobello avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les portobellos et les poivrons avec les patates douces pendant les 15 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la salade mixte au vinaigre balsamique noir et à l’huile d’olive vierge extra.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez avec le reste de feta.

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