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Poivron farci au chili con carne
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné

Le poivron est délicieux nature bien sûr, mais sa forme ronde et creuse permet aussi de le farcir de céréales, de viande, de légumes ou encore de fromage pour en faire un plat réconfortant !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

60 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Calories690 kcal
Graisses27.3 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides72.7 g
Sucres12.7 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines34.5 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium177.1 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Taillez la tomate et le poivron pointu en dés.
Cuire le riz
2
  • Pesez le riz et faites le cuire 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-le, salez et poivrez puis réservez.
  • Fondre le beurre dans la sauteuse ou le wok et cuire l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en émiettant la viande.
Préparer le chili con carne
3
  • Ajoutez la tomate, le poivron pointu, les haricots rouges et le vinaigre balsamique.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 6 minutes à couvert, à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 6 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le poivron rôti.
  • Farcissez le poivron du chili con carne puis garnissez du labné.

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