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Chou rouge cuit à l’étouffée et chipolata
Chou rouge cuit à l’étouffée et chipolata

Chou rouge cuit à l’étouffée et chipolata

pomme et purée de pommes de terre

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Tags:
Famille
Légumes ++
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

2.5 pincée

Noix de muscade

100 g

Chou rouge râpé

0.51 cc

Cannelle en poudre

300 g

Pomme de terre

25 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

⅕ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Cassonade

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories873 kcal
Énergie (kJ)3652 kJ
Graisses47 g
Graisses saturées23 g
Glucides76 g
Sucres25 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines3 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1

Snijd de ui fijn. Schil de appel, verwijder het klokhuis en snijd de appel in blokjes. Rasp 1 mespuntje nootmuskaat per persoon met een fijne rasp.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.

Cuire
2

Verhit 1/2 el roomboter per persoon in een hapjespan met deksel op middelhoog vuur en fruit de ui met de helft van de nootmuskaat 2 – 3 minuten. Voeg daarna in delen de rodekool toe. Voeg dan de appelstukjes en 1 el witte balsamicoazijn per persoon toe en bak, afgedekt, 4 – 5 minuten op laag vuur.

Cuire le chou rouge
3

Voeg per persoon: 120 ml water, 1 el bruine suiker, 1 tl kaneel en een flinke snuf zout toe. Roer goed door en kook het geheel, afgedekt, 45 minuten op middelhoog vuur, of tot de rodekool zacht is. Breng op smaak met peper en zout. Het kookvocht moet na afloop bijna helemaal ingekookt zijn. Roer regelmatig door en voeg eventueel extra water toe wanneer het te droog wordt.

Conseil: Si le chou rouge n'est pas encore assez tendre au bout de 45 minutes, faites-le cuire plus longtemps et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Cuire les pommes de terre
4

Breng ruim water aan de kook met 1/2 bouillonblokje per persoon in een pan met deksel. Was of schil de aardappelen en snijd in grove stukken. Kook de aardappelen, afgedekt, in 12 – 15 minuten gaar. Giet daarna af en stamp de aardappelen met een aardappelstamper tot puree. Voeg de geraspte belegen kaas, een scheutje melk en per persoon: 1/2 el roomboter en 1 tl mosterd toe aan de puree. Breng op smaak met peper, zout en de overige nootmuskaat.

Cuire la chipolata
5

Verhit 1/2 el roomboter per persoon in een koekenpan op middelhoog vuur. Bak de chipolata in 7 - 10 minuten gaar. Keer de worst regelmatig om.

Conseil: Si vous appréciez le jus, retirez la saucisse de la poêle après la cuisson et ajoutez-y 50 ml d'eau par personne. Faites-la réduire en remuant à feu moyen-vif.

Servir
6

Verdeel de rodekool en aardappelpuree met gesmolten kaas over de borden. Leg de chipolata erbij.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou rouge est l'un des légumes les plus riches en fibres. Avec les pommes de terre, ce plat en contient environ la moitié des AJR.

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